Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

Британия направит десантный корабль на поддержку международной операции в Эгейском море

Кроме десантного корабля, к операции НАТО присоединятся три сторожевых корабля британского флота.

REUTERS
REUTERS

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что военный корабль Mounts Bay будет направлено на поддержку международной операции против перевозчиков мигрантов в Эгейском море.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на сайт Королевских военно-морских сил Великобритании.

"Десантный корабль Mounts Bay и три сторожевых корабля присоединятся к операции НАТО, которая недавно началась в Эгейском море. Один из сторожевых кораблей уже находится в Эгейском море, второй – в дороге, третий - присоединится к операции позднее в этом месяце", -

Сам Mounts Bay при поддержке вертолета Wildcat, как ожидают, начнет работу в ближайшие дни – он будет заниматься выявлением контрабандистов, которые везут мигрантов в Греции, передачей информации турецкой береговой охране, чтобы та могла перехватить нелегалов.

Турция хочет 20 миллиардов евро за спасение ЕС от кризиса с мигрантами

Как сообщалось, 11 февраля министры обороны стран-членов НАТО приняли решение присоединиться к операции против контрабандистов в Эгейском море.

Корабли проводят операцию в восточной части Эгейского моря между островами Лесбос, Хиос, Самос, Кос и турецким побережьем, где контрабандисты лодками перевозят беженцев.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение