Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

В парламент Словакии прошли откровенно пророссийские силы и популисты

В результате парламентских выборов, состоявшихся в Словакии 5 марта, в парламент страны прошли откровенно пророссийские силы и популисты.

REUTERS
REUTERS

Об этом свидетельствуют результаты волеизъявления, которые приводит Pravda.sk.

В частности, откровенно пророссийская политическая сила "Народная партия Наша Словакия" получила более 8% голосов избирателей и, соответственно, 14 мандатов в парламенте.

Кроме того, в парламент также прошла популистская партия Sme rodina с 6,6% (11 мандатов), сообщает Европейская правда.

Как сообщалось, партия действующего премьера Роберта Фицо Smer-SD получила меньшую поддержку, чем предсказывали опросы накануне выборов. В частности, партия Фицо набрала 28,3%, что дает ей возможность провести 49 депутатов в парламент.

Правящая партия Словакии лишилась большинства в парламенте - СМИ

Напомним, по результатам выборов 2012 года партия получила поддержку 44,5% избирателей, что позволило получить 83 мандата и сформировать однопартийное большинство.

На втором месте - либеральная партия Свобода и Солидарность (SaS), известная также своим евроскептицизмом, которая получила 12,1% голосов и 21 мандат.

Далее идут блок OL'ANO+Nova (11%), словацкие националисты SNS (8,6%), партия Most — Híd , что защищает интересы венгерского меньшинства (6,5%) и партия #Siet' (5,6%).

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение