army-technology.com

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как сообщает Министерство обороны Чехии, от 9 до 14 сентября чешскими территориями переедет более 150 единиц военной техники, в частности можно будет увидеть и известные бронетранспортеры Stryker. Всего в мероприятии должны принять участие 550 военнослужащих армий стран НАТО.

Трасса передвижения колонны в Чехии берет начало в городе Розвадов на границе с Германией, оттуда колонна двинется в Прагу, затем направится к юго-западу в города Брно и Вышков. Предполагается, что 14 сентября из пограничного со Словакией города Ланжгот «Дунайский поход» покинет Чехию.

Видео дня

Читайте такжеНАТО откроет в Украине полноценное представительство - Климкин

Как сообщает канцелярия главы правительства Чехии, с американскими военными в Праге должен также встретиться генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберґ.

Помощь передвижению войскам стран НАТО, в частности, в логистике, будет предоставлять Армия Чехии, колонну на территории страны также будет сопровождать полиция.

Читайте такжеВ Литве открыли штабной центр НАТО

Ранее УНИАН сообщал, что 9-10 сентября по приглашению премьер-министра Богуслава Соботки в Чешскую Республику приедет с визитом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.