REUTERS

Властелин Кремля Владимир Путин, похоже, чувствовал себя не очень в безопасности во время украинских переговоров, которые в понедельник прошли в Елисейском дворце в Париже. Сначала он пошел в туалет дворца в сопровождении шести охранников.

«А потом Путин появился в комнате переговоров с крепким и вооруженным охранником. Он аккредитовал его как члена делегации на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Украины Владимиром Зеленским», - возмущается немецкое издание Bild.

Читайте такжеПрекращение огня и "формула Штайнмайера": о чем договорились Зеленский и Путин (видео)

Издание отмечает, что такое поведение российского президента абсолютно недопустимо. Ведь в переговорах могут участвовать только высокопоставленные чиновники, министры и дипломаты.

«Это возмутительно, Путин сейчас берет все, что заблагорассудится. Вот что происходит, если позволять, чтобы ему все сходило с рук», - сказал изданию бывший глава немецкой разведки.

Он назвал присутствие вооруженного российского охранника в комнате с европейскими лидерами «откровенной провокацией и угрозой».

«Представьте, что каждая делегация сделает то же самое. Тогда в комнате у них будут маленькие армии», - добавил бывший немецкий разведчик. По его мнению, Путин умышленно пересекает все линии.

Читайте такжеЗеленский: с Путиным сложно договариваться

Издание пишет, что на пресс-конференции после переговоров Путин беспрепятственно врал в присутствии немецкого канцлера об убийстве грузина посреди Берлина. Во-первых, он заявил, что жертва была «убийцей» и причастна к атакам в метро в России. Также Путин сказал, что его страна якобы требовала экстрадицию погибшего гражданина Грузии. Но оба утверждения - абсолютная ложь. И канцлер Ангела Меркель никак не отреагировала на это.

Читайте новости мира и переводы зарубежной прессы на канале УНИАН ИноСМИ