цей матеріал доступний українською

Два самолета вернулись в аэропорт Цюриха после попадания молний

01:53, 07 августа 2019
Мир
1020 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Euronews.

Из-за грозы над аэропортом рейс авиакомпании Swiss в Амстердам начался с более чем 90 минутным опозданием. Вскоре после взлета в самолет с 165 пассажирами ударила молния.

Читайте такжеBoeing 737 попал в зону турбулентности: стюардессу подбросило к потолку, кипяток разлился на пассажиров (видео)

Хотя пилоты не обнаружили повреждений, они все же решили лететь обратно в Цюрих. Отмечается, что это нормальная процедура после удара молнии. А321 снова приземлился в Цюрихе через 40 минут после старта.

Через несколько часов снова ударила молния – уже в другой самолет. Рейс LX2084 в Лиссабон был заполнен 158 пассажирами. Самолет также приземлился в аэропорту вылета через чуть более 40 минут. Пассажиров обоих рейсов перевели в другие самолеты.

В аэропорту говорят, что попадание молнии в самолет не является неординарным явлением. Однако довольно редко случается так, чтобы за день молнии попадали в два самолета.

Напомним, 5 мая лайнер "Аэрофлота" Sukhoi Superjet 100, летевший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в московском аэропорту "Шереметьево". Основная версия возгорания самолета - попадание молнии. Всего на борту самолета находились 78 человек - 73 пассажира и пять членов экипажа. В результате катастрофы погиб 41 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter