цей матеріал доступний українською

Сенат США заблокировал продажу оружия Саудовской Аравии

22:47, 21 июня 2019
Мир
1305 0
Иллюстрация / REUTERS

Сенат Соединенных Штатов Америки заблокировал соглашения администрации президента Дональда Трампа о продаже оружия Саудовской Аравии, которые были заключены в обход парламентского контроля.

Всего сенаторы приняли 22 решения, по одному на каждое конкретное соглашение. Большинство резолюций рассматривались пакетом, сообщает Громадське со ссылкой на Associated press.

Читайте такжеБерлин одобрил новые поставки военных технологий Саудовской Аравии

Лидеры Конгресса провели в Капитолии закрытый брифинг по ситуации на Ближнем Востоке и были приглашены в Белый дом на встречу с Трампом.

В Белом доме считают, что решение о прекращении поставок вооружения Саудовской Аравии станет сигналом о том, что "США отказываются от своих партнеров и союзников в тот момент, когда они сталкиваются с ростом угроз относительно их".

Голосование проходило на фоне усиления конфликта США с Ираном.

Ранее УНИАН сообщал, что Белый дом решил продать оружие странам Персидского залива в обход Конгресса. Для того, чтобы обойти запрет конгресса, Белый дом сослался на возможность введения чрезвычайной ситуации, которая позволяет осуществлять поставки оружия "в интересах национальной безопасности".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter