цей матеріал доступний українською

Меркель допустила возможность переноса Brexit на конец 2019 года

19:57, 09 апреля 2019
Мир
635 0
Тереза Мэй провела с Меркель переговоры по Brexit / Pixabay

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудила с канцлером Германии Ангелой Меркель возможность отсрочки выхода Соединенного Королевства из Евросоюза.

Читайте такжеПалата общин запретила «жесткий» Brexit

Как сообщает DW, ссылаясь на офис британского премьера, лидеры двух стран обсудили просьбу Лондона отложить Brexit до 30 июня с возможностью перенести эту дату, если Мэй сможет убедить британский парламент ратифицировать соглашение с ЕС до этого.

"Премьер-министр обозначила шаги, которые правительство делает, чтобы довести процесс Brexit до успешного завершения и рассказала Ангеле Меркель о продолжающейся дискуссии с оппозицией ", - сообщили на Даунинг-стрит.

Агентство dpa сообщило, что после встречи с Мэй Ангела Меркель на заседании фракции ХДС/ХСС в Бундестаге заявила, что считает возможным перенос Brexit на конец 2019 - начало 2020 года.

После переговоров с Меркель Мэй вылетела в Париж, где должен провести очередной раунд переговоров по Brexit с французским президентом Эммануэлем Макроном.

Сейчас выход Великобритании из ЕС запланирован на 12 апреля. 10 апреля главы государств и правительств стран Евросоюза встретятся на специальном саммите в Брюсселе, чтобы обсудить дальнейшую судьбу Brexit.

8 апреля парламент Великобритании утвердил законопроект о новой отсрочке Brexit. Согласно документу, Тереза Мэй должна назвать новый последний срок выхода страны из состава ЕС, потом его должен одобрить парламент, после чего запрос будет передан в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter