цей матеріал доступний українською

Премьер Британии против отмены Brexit, петиция об этом набрала 2 миллиона подписей

08:17, 22 марта 2019
Мир
785 0
Тереза Мэй / фото REUTERS

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что не согласна с идеей отозвать статью 50 Лиссабонского договора, что будет означать отмену Brexit.

Об этом она заявила после саммита ЕС в Брюсселе, сообщает Европейская правда со ссылкой на ВВС.

Мэй прокомментировала петицию об отзыве статьи 50, которая собрала на сайте британского правительства более двух миллионов подписей.

Читайте такжеЕвросоюз согласился отложить Brexit до 22 мая

Мэй сказала, что люди проголосовали за выход, и их решение будет уважаться.

"Мы не говорили: "скажите, что вы думаете, и мы подумаем об этом". Мы сказали: вот голосования, ваше решение, и мы его выполним", - сказала она.

Премьер также заявила, что не считает, что Великобритания должна участвовать в выборах в Европарламент, запланированных на 23-26 мая, сказав, что "было бы неправильно" просить британцев принять участие в голосование через три года после того, как они решили выйти из ЕС.

Напомним, ЕС согласился перенести выход Британии на 22 мая, если британский парламент на следующей неделе проголосует за соглашение о Brexit.

Если же Палата общин не сможет проголосовать, или в третий раз отклонит соглашение, Великобритания получит время до 12 апреля, чтобы выбрать, как она будет действовать дальше.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter