цей матеріал доступний українською

Сын жертвы «Новичка» написал эмоциональное письмо Путину — СМИ

12:37, 03 марта 2019
Мир
3746 1
Сын жертвы "Новичка" из Эймсбери обратился к Путину / REUTERS

Британец Эван Хоуп, мать которого погибла из-за отравления российским ядом «Новичок», отправил президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором призвал его выдать Лондону двух подозреваемых.

Как сообщает The Mirror, в своем письме молодой человек указал, что “боль никогда не покинет его и его семью”.

Читайте такжеЧерез год после химатаки дом Скрипаля в Солсбери очистили и передали местным властям

“Британская полиция считает, что как минимум два российских гражданина были  причастны к ее смерти, но судя по всему, они под защитой вашего государства”, продолжил он.

Эван обратился к Путину с просьбой о том, чтобы подозреваемых россиян допросили британские правоохранители.

В комментарии журналистам молодой человек заявил, что «Путин должен отказаться от этих убийц, чтобы его семья наконец смогла добиться справедливости».

Как сообщал УНИАН, 30 июня в городе Эймсбери, недалеко от Солсбери, где нашли отравленными Сергея и Юлию Скрипалей, были обнаружены без сознания 44-летняя Дон Стерджесс и 45-летний Чарли Роули. 9 июля женщина скончалась в больнице, состояние мужчины оставалось тяжелым, однако 10 июля он пришел в сознание.

По данным полиции, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок". Британская полиция занимается расследованием инцидента. Как и в случае с отравлением Скрипалей, Британия считает виновной Россию.

Напомним, 5 сентября полиция Великобритании назвала имена граждан России, подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. По данным британских правоохранителей, ими являются сотрудники российской военной разведки Александр Петров (Мишкин) и Руслан Боширов (Чепига).

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter