цей матеріал доступний українською

В Париже произошли столкновения на акции "желтых жилетов", одному из участников оторвало руку (видео)

19:16, 09 февраля 2019
Мир
1596 0
Во Франции в субботу продолжается 13-я волна мобилизации "желтых жилетов" \ lefigaro.fr

Первые стычки произошли между участниками протестов "желтых жилетов" в Париже и правоохранителями, один из демонстрантов в ходе противостояния потерял руку.

Читайте такжеПочти 60 тысяч человек вышли на акцию «желтых жилетов» во Франции

Об этом сообщает ЕвроПравда со ссылкой на Le Figaro. По данным медиков, мужчина потерял руку в противостоянии под зданием Национальной ассамблеи Франции (нижней палаты парламента). Как утверждают очевидцы, причиной тяжелой травмы стала граната, которую правоохранители бросили в толпу, пытаясь оттеснить протестующих, которые штурмовали ограду парламента.

Сообщается, что пострадавший – фотограф "желтых жилетов", который хотел отбросить гранату, которая прилетела в группу митингующих, однако она разорвалась в руке мужчины.

Префектура полиции Парижа подтвердила, что во время столкновений тяжелое ранение в руку получил один из демонстрантов. Он сейчас в больнице.

Кроме того, сообщается, что несколько манифестантов стали бросать в полицейских камни и бутылки, после чего сотрудники правоохранительных органов применили против них слезоточивый газ. Многие районы и гостиницы в районе движения митингующих находятся под охраной полиции.

Во Франции в субботу продолжается 13-я волна мобилизации "желтых жилетов". Первые столкновения в Париже были зафиксированы в 12.30 по местному времени. Полиция пыталась разогнать демонстрантов слезоточивым газом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter