Дональд Трамп / REUTERS

Представители телеканала CNN подали судебный иск против американского президента Дональда Трампа и высокопоставленных чиновников Белого дома из-за отзыва аккредитации у своего журналиста.

Ранее сообщалось, что корреспондента CNN Джима Акосту лишили аккредитации в Белом доме из-за перепалки с Трампом на пресс-конференции. Соответствующее заявление опубликовано на сайте CNN.

Читайте также«Расистская свинья!»: Трампа обозвали в прямом эфире телеканала

Составители искового заявления считают, что представители Белого дома нарушили две поправки конституции США: первую (свобода слова, свобода религии, свобода прессы, свобода собраний, право на подачу петиции) и пятую (гарантии надлежащего уголовного процесса, запрет повторного привлечения к ответственности за одно и то же правонарушение, право не свидетельствовать против себя, гарантии при реквизициях).

Отмечается, что иск подан против шести людей: Трампа, главы аппарата Белого дома Джона Келли, пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, помощника президента по коммуникациям Билла Шина, директора секретной службы Джозефа Кланси и офицера секретной службы, имя которого в данный момент неизвестно.