цей матеріал доступний українською

Канада закупит передовые британские фрегаты для уничтожения субмарин России

19:12, 30 октября 2018
Мир
1694 0
Армия Канады готовится бороться против субмарин России / УНИАН

Королевский флот Канады движется в направлении закупки британских многоцелевых фрегатов Type 26, которые могут двигаться акваторией чрезвычайно тихо и уничтожать субмарины, а также бороться против вражеских самолетов и ракет.

Как сообщает Defense News, правительство Канады объявило, что команда во главе с компанией Lockheed Martin Canada была выбрана как «желаемый конструктор». Эта команда предлагала построить Type 26, которые разработала британская оборонная фирма BAE Systems.

Читайте такжеКанада присоединилась к обвинениям российской разведки в кибератаках

Для некоторых экспертов выбор именно этой разработки стал удивлением учитывая то, что Великобритания только прошлым летом начала готовиться к построению первого такого фрегата для своей армии. Учитывая опыт всех предыдущих военных новинок, цена воплощения разработки может возрасти в ходе процесса. Кроме того, очень вероятны задержки с завершением работ.

Но канадский выбор кораблей, которые имеют в своей конструкции значительные преимущества в борьбе против субмарин, подтверждает, что Оттава готова к таким рискам из-за стратегической угрозы со стороны России. В последнее время Москва изо всех сил пытается обрести влияние в мире, подрывая также канадские интересы.

«Для канадцев средства борьбы против субмарин очень важны. Если они встревожены из-за России и ее подводных лодок, а также из-за угрозы с воздуха, тогда да, выбор Type 26 имеет смысл», - пояснил отставной офицер субмарины США и аналитик Центра стратегических и бюджетных оценок Брайан Кларк.

Читайте такжеРоссийские атомные подлодки перестали быть "невидимыми" для США – росСМИ

В британской конструкторской фирме BAE Systems подтвердили, что их разработка в значительной степени создана под элементы для борьбы с субмаринами.

«Это был очень важный пункт для нас. Наша разработка чрезвычайно тихая и, вероятно, это наиболее передовой фрегат в мире. Это ключевой элемент, который выделяет нас и который ценят ВМС Канады», - сказала президент BAE Systems Энн Хили.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter