цей матеріал доступний українською

В Индонезии авиадиспетчер ценой собственной жизни помог взлететь пассажирскому самолету во время землетрясения (фото, видео)

15:28, 01 октября 2018
Мир
3028 0
Авиадиспетчер Антониус Агунг погиб, спасая других / Скриншот - ТСН

Индонезийский авиадиспетчер Антониус Агунг ценой собственной жизни обеспечил безопасный взлет пассажирского самолета во время страшного землетрясения.

Читайте такжеВыжившие при землетрясении в Индонезии мусульмане отметили Курбан-байрам под открытым небом

Об этом говорится в сюжете ТСН. Отмечается, что парень погиб на 22 году жизни. Его коллеги во время землетрясения сбежали с рабочих мест, однако парень обеспечил взлет самолета, а затем был вынужден прыгать из диспетчерской башни. От полученных травм он впоследствии скончался в больнице.

"Когда произошло землетрясение, он дал разрешение Batik Air взлететь и дождался, пока самолет будет на безопасном расстоянии в воздухе, прежде чем покинуть башню АТС", - сообщил представитель аэропорта Йоханнес Гарри Сирай.

Поставщик аэронавигационных услуг AirNav опубликовал фото с церемонии прощания с парнем. В Индонезии уже звучат идеи назвать аэропорт недалеко от города Палу именем Антониуса Агунга. Однако сначала здание аэропорта необходимо восстановить после масштабных разрушений.

Напомним, число жертв землетрясения и цунами на индонезийском острове Сулавеси возросло до 832 человек. Больше всего пострадал город Палу, многие районы которого превратились в руины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter