цей матеріал доступний українською

Британский бизнесмен пожертвовал 1 миллион фунтов на референдум относительно соглашения по Brexit

14:07, 19 августа 2018
Мир
1063 1
Иллюстрация / REUTERS

Кампании People's Vote, организаторы которой требуют провести референдум, дав британцам возможность одобрить или отвергнуть проект соглашения между Лондоном и Брюсселем относительно условий Brexit, получила пожертвование в размере 1 млн фунтов стерлингов ($1,2 млн).

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на ВВС.

Средства для кампании перечислил британский мультимиллионер и основатель бренда одежды Superdry Джулиан Данкертон. Его пожертвование стало крупнейшим из всех сделанных ранее.

Дюнкертон сказал, что он считает, что его бренд, который он покинул в начале этого года, "никогда бы не стал глобальным успехом", если бы Brexit случился 20 лет назад.

Читайте такжеБритания выделила на Brexit 3 миллиарда фунтов

"Я оплачу один из наиболее подробных опросов, которые когда-либо проводились кампанией, чтобы все больше и больше людей доверяли требованию демократического права на их голос", - сказал он.

Кампания People's Vote надеется получить поддержку достаточного количества депутатов, в том числе руководства лейбористов, для проведения референдума.

Британское правительство ранее исключил проведения еще одного референдума. Соглашение между Лондоном и Брюсселем должно быть готовым к октябрю, но пока существует реальный шанс, что Британия выйдет из ЕС без него.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter