Британская полиция уверена, что Скрипалей от смерти спас дождь - СМИ

00:57, 07 июля 2018
Мир
1018 0
Солсбери, Великобритания / REUTERS

Полиция Великобритании уверена, что экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию от смерти после отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок" в Солсбери спас дождь.

Об этом сообщает The Sun со ссылкой на источник в правоохранительных органах, передает ТСН.

"По правде говоря, нам очень повезло. Если бы не дождь, Скрипаль, скорее всего, умер бы. И его дочь Юлия, возможно, тоже", - рассказал источник.

Читайте такжеПострадавшие возле Солсбери британцы отравились "Новичком" - Скотланд-Ярд

Отмечается, что "Новичок" был нанесен на ручку двери, однако перед тем, как Скрипаль с дочерью приехали домой, начался сильный дождь, который уменьшил концентрацию яда. Это нервно-паралитическое вещество является сильно влагонестойким и сразу разлагается при контакте с водой.

Справка УНИАН. 4 марта бывшего сотрудника российского ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания в британском городе Солсбери. Следствие пришло к выводу, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», разработанным в СССР.

В 2006 году Скрипаль был приговорен в России к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу британской разведки. В 2010 году он получил убежище в Великобритании в рамках обмена шпионами между США и РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter