цей матеріал доступний українською

Меркель обвинила премьера Венгрии в "отсутствии человечности"

00:12, 06 июля 2018
Мир
1917 0
Ангела Меркель / REUTERS

Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в том, что он не придерживается правил "человечности" своей иммиграционной политикой.

Меркель заявила, что обеспечение внешних границ ЕС заключается не в создании "крепости против людей, привезенных контрабандистами", пишет Радио Свобода.

По ее мнению, блок должен подписать соглашения с африканскими странами, чтобы обеспечить законную миграцию.

Читайте такжеШенгенская зона может распасться на ряд более мелких - The Economist

"Душа Европы - представляет собой человечность и это то, что мы хотим сохранить. Если Европа с ее ценностями хочет продолжать играть роль в мире, тогда она не может просто отвернуться от трудностей и страданий", - сказала она.

Орбан находится с визитом в Берлине – он посещает немецкую столицу впервые за три года.

Премьер-министр Венгрии Орбан резко выступает против политики предоставления убежища, которую Меркель отчаянно защищала. Орбан согласился с тем, что у него и Меркель были принципиально разные подходы к миграции и к тому, как помочь людям гуманитарным путем.

Орбан сказал, что Германия должна быть благодарна за заграждение, которые Венгрия построила на своих границах с Сербией и Хорватией, и которое, по его словам, охраняется 24 часа в сутки 8000 вооруженных людей. По словам Орбана, если бы этого не было, от 4 до 5 тысяч беженцев прибывали бы в Германию в день.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter