цей матеріал доступний українською

"Это не война танков и БТР": в СНБО объяснили, какое оружие нужно Украине

15:26, 30 октября 2019
Оружие
1463 0
Автоматизированная станция радиотехнической разведки "Кольчуга" / фото Укроборонпром

Военный конфликт на Донбассе проходит не по сценарию современных открытых столкновений с применением тяжелой техники и оружия среднего и ближнего боя, боевые действия в регионе – это скорее противостояние тяжелого дальнобойного вооружения и разведки.

Читайте такжеУкраина проведет боевые стрельбы из ЗРК на Херсонщине

Об этом заявил заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос в интервью "Апострофу".

Он отметил, что оборонный бюджет в Украине ранее расходовался неэффективно, поскольку уполномоченные чиновники не могли правильно определить приоритеты в обороне.

"Во многих случаях бюджет расходовался неэффективно. Поэтому нужно определиться с приоритетами. А приоритеты - это средства разведки и поражения. Нынешняя война - это война не танков и БТР, хотя они тоже нужны. Это война средств радиоэлектронной борьбы, ПВО, разведки, авиации и возможности противостоять таким же средствам, которые Россия применяет против нас", - заметил он.

Ранее директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец заявлял, что в Украине развивается сфера вооружения, а некоторые виды оружия способны дать мощный ответ российским войскам на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter