Противотанковый комплекс "Стугна" украинского производства полностью изменил ситуацию на фронте. Сделанная в Украине ракета очень эффективная, но вместе с тем и очень дорогая, говорится в сюжете выпуска ТСН.

Читайте такжеПорошенко вручил военным сертификаты на украинские ПТРК "Стугна-П" и "Корсар"

Стоимость ракеты можно сравнить с ценой однокомнатной квартиры. Установка ведет ракету с помощью лазерного луча. Бьет на пять километров. Ее сделали в Украине еще до войны. Однако массовый выпуск начали только после потери Дебальцево. До недавнего времени “Стугну” на фронте не показывали журналистам. Но теперь все изменилось. На Луганщине в течение нескольких дней украинские ракеты поражают четыре угрожающие цели: укрепленный бункер и военную технику.

Видео дня

“Это самая классная реклама ВПК. Четыре пуска и четыре попадания. Сто процентов попадания. Как в аптеке”, - говорит офицер ООС Вячеслав Скоряк.

Четверку стрелков награждает начальник генштаба - просто на передовой. Бойцы говорят, что эта награда скорее для разработчиков “Стугны”. Она похожа на искусственный интеллект, который сам все делает за стрелка. Для которого главная задача - после выстрела вовремя уйти с линии огня.