На Слобожанском направлении враг продолжает сосредотачивать усилия на удержании позиций / фото  t.me / landforcesofukraine

На Слобожанском направлении украинские бойцы успешно отбили штурм врага вблизи Сосновки.

Об этом говорится в сообщении Генерального штаба ВСУ относительно оперативной ситуации с российским вторжением по состоянию на 18:00.

На Слобожанском направлении враг продолжает сосредотачивать усилия на удержании позиций и недопущении продвижения подразделений Сил обороны Украины вглубь временно занятой территории. В течение дня задействовал танки, ствольную и реактивную артиллерию для обстрелов населенных пунктов Харьковской области вдоль линии соприкосновения.

"Наши воины свели на нет все потуги врага продвинуться в направлении Сосновки. Штурм отбит, а оккупанты отошли на ранее занятые позиции", - отмечают в Генштабе.

На Южнобугском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Подразделения врага продолжают удерживать занятые позиции и имеющимися средствами поражения обстреливать позиции подразделений украинских войск.

Ситуация на Слобожанском направлении:

По состоянию на начало мая враг пытался закрепиться на Слобожанском направлении.

27 мая 2022 года на Слобожанском направлении оккупанты минировали местность на маршрутах возможного выдвижения украинских подразделений.

Вас также могут заинтересовать новости: