РФ имеет нужную технику, но бережет ее от ударов ВСУ / коллаж УНИАН / фото wikimedia.org, скриншот

Российское руководство больше бережет технику, ведь она дорогая, а на мясные штурмы бросает солдат, поэтому ситуация в Волчанске превратилась в пехотную бойню, сообщает Forbes.

Издание отмечает, что чуть больше, чем через месяц после начала российского наступления на Харьковщину, поле боя в Волчанске и вокруг него стало чрезвычайно опасным для российской бронетехники. Поэтому в бой идет только российская пехота и погибает в колоссальных количествах в результате успешной работы украинских беспилотников и артиллерии.

"К сожалению, это кровопролитие не предвещает неизбежного конца широкой войны. Ежемесячно Кремль набирает и проводит поверхностную подготовку около 30 тысяч новых военных - как раз достаточно, чтобы ежемесячно иметь такие большие потери. Поэтому даже в то время, когда россияне гибнут в шокирующих количествах в Волчанске и других городах, российская армия продолжает пополнять существующие подразделения и даже формировать новые", - говорится в материале.

Видео дня

Так, оператор беспилотника морской пехоты Украины из 82-й десантно-штурмовой бригады, которая сейчас находится в Волчанске, рассказал, что несмотря на сложную ситуацию для оккупантов, они готовят новые силы для будущих наступлений и количество погибших и раненых не является для РФ показателем.

Он добавил, что сегодня Волчанск - поле убийства для российской пехоты. По его словам, они имеют бронетехнику, которая идеально подходит для ведения боев в городе, но они ее не используют.

"На самом деле это имеет искаженный смысл, особенно для российских командиров, которые не очень ценят жизнь своих солдат, и ставят на первое место бронированную технику", - отметило издание.

В материале вспомнили, что за все время полномасштабной войны российские военные потеряли около 4000 бронетранспортеров и боевых машин пехоты. По данным аналитиков, это около 150 единиц в месяц. В то же время потери Украины значительно меньше: около 1000 БТРов и БМП с 24 февраля 2022 года. Это примерно 30 единиц техники в месяц.

По словам аналитика Эндрю Перпетуа, который подсчитывает потери техники в Украине, только в мае потери российской техники выросли до потрясающих 288 БТРов и БМП.

"Очевидно, что растет давление на российское командование, чтобы сохранить свою тяжелую бронированную технику. Больше российских штурмовых групп едут в бой на мотоциклах или вездеходах, которые намного хуже тяжелых гольф-каров. И те группы считаются везучими, если имеют хотя бы вообще какой-то транспорт. Потери пехоты гораздо лучший и более выгодный вариант, чем потеря любой машины, если пехоты много, а техники все меньше", - подытожил Forbes.

Волчанск - что сейчас происходит в городе

Как ранее писал УНИАН, россияне попали в ловушку в Волчанске. Сейчас сотни оккупантов находятся в окружении на заводе в городе, а их точное количество не могут назвать даже сами военные.

"...Несколько дней назад звучали количество в 30-40 оккупантов. Затем 100-200, еще позже в СМИ начали говорить о 400-500 оккупантов. Они постоянно пытаются прорваться с завода. Впрочем, из-за того, что наши бойцы взяли под огневой контроль проходы с завода, им это не удается", - рассказал соучредитель DeepState Роман Погорелый.

Вас также могут заинтересовать новости: