Степанов высказался по поводу заявления Арестовича / фото facebook.com/alexey.arestovich

Бывший министр здравоохранения Максим Степанов считает, что советник главы Офиса президента Алексей Арестович может иметь проблемы с психикой.

Об этом он написал в Facebook, комментируя последнее скандальное заявление Арестовича, в котором тот называет АТО - "курортом для мальчиков".

"С медицинской точки зрения у данного лица есть подозрение на психическое заболевание. С политической - этот субъект не имеет никакого морального права быть спикером ТКГ. За 7 лет войны погибло более 15 тысяч человек. И вот такие спикеры и советники позорят их память и Украину в целом", - считает Степанов.

Он добавил, что несмотря на то, что слова Арестовича были сказаны много лет назад, "такие клинические случаи не имеют срока давности".

Читайте такжеАрестович рассказал, как можно было избежать Иловайской трагедии (видео)

"С годами болезнь только прогрессировала...", - пишет он. И иронично допускает, что военные могут провести экскурсию Арестовичу по "самым жарким курортам Донбасса".

Что сказал Арестович об АТО

Накануне экс-министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал видео, где Арестович заявляет, что АТО - это большой курорт для мальчиков". "Вокруг АТО существует огромный миф и количество мифов о том, что наши ребята страдают, гибнут... АТО - это большой курорт, такой для мальчиков. Большой пионерлагерь. Там праздник непослушания. Они вырываются от жен, от детей и от тещ туда. Жарят мясо и живут, как положено украинскому казаку в степи. Дует ветер, там абсолютная свобода...", - сказал тогда Арестович.

Позже Арестович отреагировал на видео, опубликованное Аваковым. В частности, заявил, что его слова об АТО, которые он озвучивает на видео, были сказаны в 2016 году. А публикацию видео Аваковым связал с началом политического сезона.