Стало известно, сколько российских батальонных тактических групп уничтожили ВСУ / фото Генштаб

За последние три недели украинские защитники уничтожили две батальонных тактические группы российских оккупантов.

Об этом сообщает СтратКом ВСУ.

"По состоянию на 6 августа в составе российских оккупационных войск 18 батальонных тактических групп восстановлению не подлежат. То есть, грубо говоря, уничтожены. Напомним, что по состоянию на 15 июля не подлежащих восстановлению было 16 БТГр. Еще две БТГр за 3 недели? Not bad!", - говорится в сообщении. 

Напомним, в мае Пентагон сообщал, что российские оккупанты разместили на территории Украины 106 оперативных батальйонных тактических групп. Это подразделения российской армии, содержащиеся в высокой боевой готовности и насчитывающие 600-800 офицеров и солдат.

Накануне высокопоставленный представитель оборонного ведомства США заявил, что Россия ежедневно претерпевает сотни потерь в полномасштабной войне в Украине и потеряла тысячи лейтенантов и капитанов, а также сотни полковников и "много" русских генералов.

По информации ГУР МО, в боевых действиях на территории Украины Россия задействовала 105 батальонных тактических групп. В июне разведчики предупреждали, что количество БТГр может вырасти.

Вас также могут заинтересовать новости: