цей матеріал доступний українською

Совбез ООН одобрил резолюцию о глобальном прекращении огня на время пандемии COVID-19

21:38, 01 июля 2020
Война
1257 0
Резолюция одобрена после призыва генсека ООН Антониу Гутерриша / фото УНИАН

Совет безопасности Организации Объединенных Наций одобрил резолюцию о глобальном прекращении огня на время противодействия распространению пандемии COVID-19.

Об этом сообщил пресс-секретарь Миссии Украины при ООН Олег Николенко в социальной сети Facebook.

"Через 100 дней после призыва генсекретаря ООН к глобальному прекращения огня на время пандемии COVID-19 Совбез сегодня, наконец, одобрил долгожданную резолюцию", - сообщил Николенко.

Читайте такжеВ мае из-за обстрелов на Донбассе было ранено больше детей, чем в целом с начала года - ЮНИСЕФ

В частности, по его словам, в резолюции говорится о необходимости немедленного прекращения боевых действий и звучит призыв к гуманитарной паузе на 90 дней.

Как сообщал УНИАН, ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал мир прекратить все вооруженные конфликты и объединиться перед общей глобальной угрозой - пандемией COVID-19.

Он подчеркнул, что коронавирус SARS-CoV-2 - это общий враг человечества, который поражает всех. Причем особый удар он наносит по наиболее уязвимым группам населения и странам и регионам, ослабленным войной и другими вооруженными конфликтами.

«Пора заморозить вооруженные конфликты и совместно сосредоточиться на настоящей борьбе за собственные жизни», - отметил генсек ООН.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter