Снайперы на Донбассе - Хомчак объяснил, почему военные не стреляли в ответ на ранение воина / УНИАН

Военного Вячеслава Минкина сразу эвакуировали после того, как у него смертельно попал вражеский снайпер на Донбассе, поэтому огонь в ответ не открывали.

Об этом журналистам сообщил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, цитирует Новое время.

Читайте такжеВ Минобороны начали следующий этап оборонной реформы

По официальным данным, это уже четвертый случай смерти за 122 дня так называемого перемирия, ранены еще 14 человек. Однако Хомчак называет это количеством "малым" по сравнению с прошлым периодом.

"Если перед Вооруженными силами стоит задача без необходимости не открывать огонь, чтобы не провоцировать на ответные силовые действия противника, то в подавляющем большинстве, на 99%, наши военные эти задачи выполняют. К сожалению, враг не так же выполняет их", – сказал он.

Хомчак добавил, что около двух недель назад боевиков пополнили двумя группами снайперов. Одна из них и попала в Минкина. Он подчеркнул, что оккупанты "провоцируют украинскую сторону на огонь".

Главнокомандующий признался, что с военными проводили "беседу о стабильном прекращении огня", хотя это было трудно, поскольку воины теряли собратьев на фронте.

Он заверил, что стрелять или не стрелять решает командир на месте.

"Ни в коем случае туда не вмешивается ни Хомчак, ни командующий Объединенных сил. Это право того командира, у которого стоит задача защищать опорный пункт или район обороны", – ответил главнокомандующий.

Смерть бойца на Донбассе: что известно

Facebook
  • Российско-оккупационные войска нарушили договоренности о прекращении огня сегодня около полудня. 
  • Военнослужащий Вооруженных сил Украины получил огнестрельное ранение в пригороде Авдеевки. Им оказался 31-летний старший солдат 72-й ОМБРр Фастова Вячеслав Минкин.
  • Объединенные силы ответный огонь не открывали в связи с мерами по эвакуации раненого.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram