Российские военные на Запорожье устраивают "фейковые" бои с ВСУ / фото Минобороны РФ

Российские вояки, которые разместился вблизи Энергодара Запорожской области придумали "оригинальный" способ, как одновременно стать "героями" так называемой "спецоперации" и не превратиться в удобрение для украинской земли. 

Об этом сообщает Запорожская ОВА со ссылкой на разведку.

Так, оккупанты каждый вечер имитируют боевые столкновения с подразделениями Вооруженных Сил Украины. Во время таких огневых столкновений указанное подразделение россиян якобы "уничтожает" ДРГ украинцев, их плавсредства и БПЛА. О своих "успехах" они гордо рапортуют в своих донесениях высшему командованию. 

Такое поведение оккупантов объясняется тем, что в случае ведения ими такой "героической" обороны своих позиций резко уменьшаются шансы использования их подразделения на линии боевого соприкосновения, где их ждет настоящий огневой контакт с подразделениями ВСУ и "героическая" смерть - говорится в публикации.

По информации нашей разведки, за такие фейковые бои оккупанты получают не только дополнительный боекомплект, но и денежное вознаграждение за участие в ведении боевых действий.

Ситуация в Энергодаре

4 июля исполнилось ровно четыре месяца как Энергодар находится в оккупации. Россияне похищают местных, мародерят и постоянно атакуют украинцев фейками.

Ранее председатель Запорожской ОВА Александр Старух сообщил, что в Запорожской области Вооруженные силы Украины уже получили военную помощь от западных партнеров, благодаря чему существенно улучшили свои позиции на фронте. Враг уже не чувствует себя так свободно, как раньше.

Вас также могут заинтересовать новости: