Во Львове задержали экс-сотрудника КГБ / фото t.me/pgo_gov_ua

Во Львове задержали мужчину, который корректировал ракетные удары российских оккупантов по территории Львовской области.

Как сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора, при процессуальном руководстве Львовской областной прокуратуры разоблачено и сообщено о подозрении гражданину Украины в госизмене (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

По данным следствия, уроженец Львова, будучи бывшим сотрудником КГБ СССР, в течение марта этого года оказывал помощь государству-агрессору и его военизированным формированиям в проведении подрывной деятельности против Украины.

В частности, мужчина с помощью одного из мессенджеров передавал информацию представителями РФ о местонахождении ВСУ на территории Львовской области для нанесения ракетных ударов.

"Подозреваемый задержан. Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога", - сообщили в Офисе генпрокурора.

В СБУ сообщили, что задержанный корректировал ракетные удары по Яворивскому военному полигону.

Напомним, ранее сообщалось о задержании в Николаеве экс-депутата городского совета за госизмену: подозреваемый работал над созданием фейковой "Николаевской народной республики".

Обстрел Яворовского полигона 

В ночь на 13 марта российские захватчики обстреляли ракетами Международный центр миротворчества и безопасности на Львовщине.

Авиаудар осуществили из акватории Черного и Азовского морей. Самолеты подняли в аэропорту Саратова. Всего захватчики выпустили более 30 ракет. Сработала украинская система противовоздушной обороны. Часть ракет была сбита в воздухе.

По информации СБУ, в результате ракетных обстрелов Яворивского полигона погибли более 50 военнослужащих, еще почти 150 получили ранения.

Вас также могут заинтересовать новости: