Новости ООС - как прошла ночь на Донбассе после эскалации 30 октября / Фото УНИАН

Боевики не обстреливали позиции Вооруженных сил ночью 31 октября. Накануне вечером на заседании ТКГ подняли вопрос эскалации со стороны оккупантов, в результате которой погибли двое украинских военных.

Об этом говорится в утреннем сводке штаба ООС в Facebook.

Читайте такжеСтали известны имена двух погибших на Донбассе военных

По всей линии разграничения наблюдается тишина.

"Ситуация в районе проведения операции остается контролируемой подразделениями Объединенных сил. Украинские защитники, находясь в готовности к мгновенному реагированию на любые действия противника, добросовестно выполняют задачи по назначению", – говорится в сообщении.

В штабе в то же время напомнили, что в течение 30 октября боевики трижды нарушили договоренности от 22 июля. Неподалеку Водяного противник дважды открывал огонь из гранатометов и стрелкового оружия, в результате чего погибли двое бойцов. Позже наемники РФ снова обстреляли военных на том же участке.

По этому поводу вечером 30 октября по инициативе Украины прошло экстренное заседание Трехсторонней контактной группы. Вскоре в украинской делегации заявили, что договорились с врагом соблюдать режим тишины.

С полуночи 27 июля на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе действует режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Новости с фронта:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram