Павлюк утверждает, что он готов к войне / фото - facebook Александра Павлюка

Командующий Операцией Объединенных сил на Донбассе генерал-лейтенант Александр Павлюк высказался о возможном вторжении РФ в Украину. По его словам, у нас есть около 500 тысяч человек, которые готовы "растерзать" оккупантов голыми руками.

Об этом он рассказал в интервью The Times.

Павлюк утверждает, что он готов к войне, но понимает, что мы можем и не победить. Лучшей защитой для Украины станут ярость и превосходство на воде, суше и в воздухе. 

По словам Павлюка, в Украине есть около 500 тысяч человек, которые уже прошли через войну и готовы снова бороться за Украину.

"У нас около полумиллиона человек, прошедших войну в этой стране, в которой они либо потеряли кого-то, либо что-то. Полмиллиона, которые потеряли родную кровь, потеряли жилье или потеряли друзей, и готовы голыми руками растерзать русских", - заявил командующий ООС.

Читайте такжеВ Харьковской области отработали более 10 сценариев на случай нападения России - СБУПавлюк решительно настроен на победу и считает, то у России не хватит сил для вторжения. "Если нашей разведке удастся спрогнозировать направление основного удара русских, после первых больших потерь они дальше не пойдут", — сказал он. 

"Путин понимает, что после тяжелых потерь его армия может остановиться сама собой. В этом нельзя доверять интуиции. Речь идет о холодном расчете", - добавил генерал-лейтенант.

Риск вторжения России в Украину: что известно

В ноябре 2021 года агентство Bloomberg опубликовало статью, где речь шла о рисках полномасштабного нападения России на Украину. Отмечалось, что в кругах американских и европейских дипломатов серьезно взволнованы перемещением российских войск в сторону границы Украины.

17 декабря МИД РФ обнародовал проект договора между РФ и США о "гарантиях безопасности" и проект соглашения о мерах по обеспечению безопасности России и государств-членов НАТО. В частности, Россия предложила НАТО отказаться от принятия Украины в Альянс, а также "от любой военной деятельности на территории Украины", предлагала США не создавать военные базы на территории стран бывшего СССР и не принимать эти страны в НАТО.

Читайте такжеСамая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от СШАВ Брюсселе 12 января 2022 года состоялось заседание Совета НАТО-Россия, на котором обсуждались вопросы безопасности в Европе.

После заседания страны-члены НАТО призвали РФ немедленно уменьшить напряжение у Украины и воздержаться от агрессивного размещения войск, а также призвали вывести войска с Украины, в частности, из Крыма.

Страны-члены НАТО подтвердили политику "открытых дверей" по принятию новых членов и заявили, что не откажутся от размещения войск на восточных рубежах альянса.

20 декабря обнародовали новые снимки спутников компании Maxar Technologies, на которых зафиксирована российская военная техника на нескольких полигонах вблизи Украины. 

Вас также могут заинтересовать новости: