Зеленский призвал ООН разработать план по деоккупации Донбасса \ фото УНИАН

Президент Владимир Зеленский призвал Организацию Объединенных Наций (ООН) совместно разработать план мероприятий по восстановлению Донбасса после его деоккупации и принять участие в реализации проекта по обеспечению региона питьевой водой.

Читайте такжеВ Кабмине рассказали, сколько лет нужно на реинтеграцию ДонбассаКак сообщила пресс-служба Офиса президента, об этом он сказал во время встречи с координатором системы ООН в Украине и по гуманитарным вопросам Оснат Лубрани.

«Хотели бы, чтобы вы обратили внимание на такой важный проект, который нам очень сложно вытянуть только за счет бюджета Украины, - это вопрос питьевой воды для Донбасса. Хочу напомнить, что предприятие «Вода Донбасса» обеспечивает весь Донбасс - не только контролируемый украинской властью, но и тот Донбасс, который временно оккупирован», - сказал Зеленский.

Он отметил, что речь идет как о реконструкции, так и о строительстве сети водопровода, и напомнил, что в реализации проекта участвует Швейцария.

Встреча состоялась сегодня, в день основания ООН.

Зеленский отметил, что рад возможности пообщаться в 75-ю годовщину создания ООН, ведь Украина является одной из стран-учредительниц Организации.

Организация Объединенных Наций (ООН) - глобальная международная организация, основанная 24 октября 1945 года на конференции в Сан-Франциско на основании Устава Организации Объединенных Наций. Декларируемой целью деятельности организации является поддержание и укрепление мира и международной безопасности, развитие сотрудничества между государствами мира.

Новости по теме

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram