Ситуация на Донбассе утром 28 февраля / УНИАН, Анатолий Степанов

За минувшие сутки, 27 февраля, российские боевики на Донбассе 9 раз нарушили режим тишины. Один украинский военный подорвался на мине и был госпитализирован.

Читайте такжеБоевики пытаются искусственно осложнить ситуацию на Донбассе - украинская сторона ТКГ

Об этом сообщается в утренней сводке штаба ООС.

Отмечается, что вооруженные формирования РФ игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений Объединенных сил из запрещенного вооружения. В то же время, они осуществляют запросы в СММ ОБСЕ на установление режима «Тишина».

Так, в районе населенного пункта Луганское оккупанты открывали прицельный огонь из 120 мм и 82 мм минометов. На этом же направлении, в результате подрыва на мине ПОМ-2 получил осколочные ранения украинский боец. Ему оказали медицинскую помощь и госпитализировали.

Неподалеку Мироновского оккупанты вели огонь из 82 мм минометов, а вблизи Южного - еще и из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Возле Широкино враг открывал огонь из автоматического станкового и станкового противотанкового гранатометов, а рядом м Пищевиком – из ручного противотанкового гранатомета. В пригороде Марьинки украинскими воинами было зафиксировано несколько выстрелов снайпера.

Огневая активность врага наблюдалась и неподалеку населенных пунктов Зайцево и Водяное. Здесь вооруженные формирования РФ произвели прицельные выстрелы в сторону украинских позиций из стрелкового оружия.

По состоянию на 7 часов утра 28 февраля, в районе проведения ООС обстрелов не зафиксировано.

Больше новостей на тему

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram