Есть гражданские и военные: у Порошенко рассказали об освобождении из плена "ЛНР" 16 украинцев

15:37, 27 декабря 2017
2738 0

Цеголко подтвердил возвращение на подконтрольную Украине территорию освобожденных из плена боевиков 16 украинцев.

false

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко подтвердил возвращение на подконтрольную Украине территорию 16 украинцев, освобожденных из плена боевиков так называемой «ЛНР».

Читайте также43 человека, которых должны были передать боевикам, не приехали на обмен

Об этом Цеголко написал в Facebook, уточнив, что среди освобожденных украинских заложников есть как гражданские, так и военные.

Пресс-секретарь рассказал подробности телефонного разговора президента с первыми освобожденными из плена боевиков на Донбассе украинцами.

«С ним (президентом Украины Петром Порошенко - УНИАН) говорил Владислав Овчаренко, который вместе с другими 15-ю гражданскими и военными вернулся из плена в оккупированном Россией Луганске.

Как сообщал УНИАН, вблизи контрольного пункта пропуска въезда-выезда "Майорское" продолжается обмен украинских заложников на лиц, содержавшихся в тюрьмах на контролируемой правительством территории, которые были включены боевиками в списки на обмен и изъявили желание вернуться на оккупированный Донбасс.

Три автобуса с 16 украинцами, которых удерживали в плену в «ЛНР», вернулись на контролируемую властями территорию Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter