Миссия ОБСЕ зафиксировала похоронный фургон, который въехал в Россию с Донбасса

05:27, 26 октября 2017
2138 0

Фургон с российскими номерными знаками, на котором была надпись «Ритуал», прибыл в пограничный пункт пропуска «Донецк» с украинской стороны и пересек границу в направлении Российской Федерации.

СММ ОБСЕ вновь зафиксировала движение ритуального фургона на границе с РФ / фото news.vice.com

Наблюдательная миссия ОБСЕ, которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области РФ, зафиксировала две кареты скорой помощи и фургон с надписью «Ритуал».

Об этом говорится в недельном отчете миссии в период с 18 по 24 октября, который сегодня опубликован на сайте ОБСЕ.

«20 октября в 10:03 две машины скорой помощи с номерными знаками «ЛНР» прибыли на пограничный пункт пропуска «Донецк» с украинской стороны и пересекли границу в направлении Российской Федерации в 10:50. Эти самые «скорые« вернулись в Украину в 17:50. Медицинский персонал присутствовал, но Наблюдательная миссия не имела возможности увидеть, перевозили ли они пациентов», - сообщается в отчете.

Также наблюдатели заметили, как с территории РФ в Украину на транспортных средствах заехали лица в военной форме.

Читайте такжеВ оккупированном Донецке обстреляли беспилотник миссии ОБСЕ

«21 октября в 7:10 на пограничном пункте «Донецк» Наблюдательная миссия видела конвой из двух темных автомобилей типа УАЗ «Патриот» с российскими номерными знаками и затемненными окнами, которые пересекли границу в Украину. В салоне находились четыре человека в разной военной форме», - говорится в отчете.

«В этот же день в 20:04 фургон с российскими номерными знаками, на котором была надпись «Ритуал» прибыл в пограничный пункт пропуска «Донецк» с украинской стороны и пересек границу в направлении Российской Федерации. Наблюдатели смогли увидеть только водителя», - говорится в отчете миссии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter