Россия предупредила главарей "Л/ДНР" о сокращении финансирования - ИС

11:33, 25 сентября 2017
88 0

Речь идет о сокращении финансирования, предусмотренного на реализацию "министерствами" здравоохранения, образования и науки, культуры, молодежи и спорта "Л/ДНР" так называемой гуманитарной программы "по воссоединению народа Донбасса".

фото espreso.tv

Руководство управления президента Российской Федерации проинформировало главарей террористических группировок "ЛНР" и "ДНР" о необходимости сокращения объемов "бюджета". Об этом на странице в Facebook сообщает координатор "Информационного сопротивления", нардеп Дмитрий Тымчук.

По его словам, речь идет о сокращении финансирования, предусмотренного на реализацию "министерствами" здравоохранения, образования и науки, культуры, молодежи и спорта "Л/ДНР" так называемой гуманитарной программы "по воссоединению народа Донбасса" в 4-м квартале 2017 г. (всего было запланировано выделение 7 млн руб.)

Читайте такжеЗамминистра объяснил, почему России придется скоро уйти с Донбасса

Кремль намерен сократить этот бюджет на 1 млн 800 тыс. руб. за счет ранее запланированных затрат на различного рода мероприятия в России, которые отныне приказано покрывать из резервов "республик".

"Данное решение вызвало недовольство главарей псевдореспублик из-за ограниченности резервов и жестких требований российских "кураторов" по реализации "гумпрограммы" (в частности, последние настаивают на увеличении количества мероприятий под ее эгидой за счет "внутренних резервов Л/ДНР")", - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter