В Луганске боевики во время "разъяснительной беседы" до смерти забили мужчину

21:35, 04 мая 2017
2386 0

К полицейским обратился отец погибшего, который недавно забрал тело сына из Луганска.

Иллюстрация / REUTERS

В Луганске боевики так называемой «комендатуры» во время проведения «разъяснительной беседы» до смерти забили 38-летнего жителя Станицы Луганской.

Как сообщила пресс-служба полиции Луганской области, к полицейским обратился отец погибшего, который недавно забрал тело сына из Луганска.

Читайте такжеВ Луганской области двое гражданских подорвались на растяжке, установленной оккупантами

Умерший зарабатывал себе на жизнь тем, что за небольшую плату помогал переносить сумки с вещами людям, пересекающих КПВВ «Станица Луганская» от блокпоста на подконтрольной Украине территории до блокпоста сепаратистов. 27 апреля мужчина понес вещи через разрушенный мост к блокпосту боевиков и больше на подконтрольную Украине территорию не вернулся.

В тот же день родители пропавшего начали самостоятельные поиски сына, опрашивали людей, которые находятся на КПВВ, и тех, кто вместе с сыном занимается переносом сумок через линию разграничения, но никакой информации о пропавшем сыне не получили. Через некоторое время младший брат пропавшего нашел в социальных сетях объявление о том, что на ул. Ломоносова оккупированного Луганска 27 апреля нашли труп неизвестного мужчины. По описанию умершего и его вещей родные опознали пропавшего.

Отец, который поехал в Луганск, опознал сына в морге и забрал тело домой. Согласно справке, выданной ему в морге «ЛНР», смерть сына наступила от «многочисленных тупых травм головы, туловища и конечностей, а также перелома костей скелета и повреждений внутренних органов». Вернувшись с телом сына в Станицу Луганскую, он сразу обратился в местный отдел полиции.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что в тот день боевики у себя на блокпосту задержали мужчину и отвезли в так называемую «комендатуру» г. Луганска, где с ним проводили «разъяснительную беседу», во время которой мужчина и скончался от многочисленных телесных повреждений и был вывезен боевиками и выброшен на ул. Ломоносова ныне оккупированного областного центра.

По данному факту следственными Станично-Луганского отдела полиции открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter