Несмотря на заявления о демилитаризации, боевики продолжили обстреливать Широкино

07:24, 02 июля 2015
Война
3212 0

За минувшие сутки боевики 54 раза обстреляли позиции украинских войск, в том числе из запрещенного вооружения.

facebook.com/ato.news

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в соцсети. "Относительное уменьшение активности боевиков вчера днем длилось не долго. К полуночи боевики еще более 30 раз нарушили условия прекращения огня на различных участках линии разграничения сторон", - говорится в сообщении.

Читайте такжеБоевики заявили о прекращении огня в Широкино

По данным пресс-центра, снова под огнем оказались Пески и Марьинка, близ оккупированного Донецка. Боевики били из минометов различных калибров и гранатометов. "На этом же направлении со 122-мм гаубиц также было обстреляно Первомайское, а из минометов калибра 120 мм – Славное и Тарамчук", - говорится в сообщении.

В Луганской области, применяя минометы, ПТРК, стрелковое оружие и гранатометы, кремлевские наемники ударили по Новотошковском, Станице Луганской, Крымском и Золотом.

"В районе Мариуполя танки и минометы пророссийских бандформирований палили по Старогнатовке. А около полуночи преступники нанесли артиллерийской удар из мощных гаубиц калибра 122 и 152 мм по окрестностям Бердянского. В то же время, нарушая собственные обещания о демилитаризации, боевики самопровозглашенных псевдогеообразований и дальше бьют по Широкино", - отметили в пресс-центре.

"С начала этих суток боевики еще 10 раз обстреляли наши позиции. Силы АТО, в свою очередь, дают боевикам адекватный и эффективный ответ, применяя незапрещенное договоренностями вооружение", - подытожили в пресс-центре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter