цей матеріал доступний українською

СБУ разоблачила пропагандисток сепаратизма в двух областях

21:01, 26 февраля 2020
Война
1703 0
Продолжаются следственные действия / facebook.com/SecurSerUkraine

Читайте такжеВ Черновицкой области уволили чиновницу РГА после ее оскорбления военных в FacebookКак сообщили в пресс-центре СБУ, правоохранители разоблачили жительницу Мариуполя, которая регулярно размещала на персональных страницах одной из запрещенных социальных сетей сепаратистский контент. В публикациях, в частности, содержались призывы к нарушению конституционного строя и территориальной целостности Украины.

«Злоумышленница популяризирует террористические организации «Л/ДНР», поддерживала идею выхода юго-восточных регионов из состава Украины. Деструктивные материалы женщина получала из российских пропагандистских интернет-изданий и сайтов боевиков незаконных вооруженных формирований», – говорится в сообщении.

Аналогично, добавляют в СБУ, действовала и жительница Конотопа Сумской области. В соцсетях женщина агитировала за так называемую «Новороссию», а также поддерживала идею создания фейковой «Сумской народной республики».

Ранее УНИАН сообщал, как расследование установило, что «Укроборонпром» переплачивал за российские комплектующие в 2-3 раза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter