цей матеріал доступний українською

ООС: боевики 7 раз обстреливали ВСУ, убит военный

08:05, 30 ноября 2019
Война
2422 0
С начала этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. Потерь нет / ООС

29 ноября вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно.

Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС.

Читайте такжеПредседатель ОБСЕ: в следующих участках разведения на Донбассе станет понятно после 9 декабря

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "ПИВНИЧ" российские оккупационные войска совершили 2 обстрела: возле Крымского – с подствольных гранатометов и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно; вблизи Луганского – из РПГ, станковых противотанковых и автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

5 вражеских обстрелов зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "СХИД": дважды неподалеку Водяного – из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов; возле Широкиного – из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Старогнатовки – из стрелкового оружия; неподалеку Новотроицкого – из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Вчера, 29 ноября, в результате обстрелов погиб один военнослужащий из состава Объединенных сил.

С начала этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. Потерь нет.

Как сообщал УНИАН, украинские военные намерены сбивать российские беспилотники, которые будут залетать со стороны аннексированного Крыма, зенитно-ракетными комплексами Бук-М1.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter