цей матеріал доступний українською

"У нас было время подготовиться": генерал объяснил, почему не стоит бояться разведения сил на Донбассе

13:53, 20 ноября 2019
Война
1217 0
Генерал заверил, что позиции ВСУ не ухудшились после разведения / фото facebook.com/pressjfo.news

Об этом он рассказал в интервью УНИАН.

Читайте также"Нет тела – нет дела": генерал вспомнил, как оккупанты отказывались забирать из ДАП своих убитых соратников

Он отметил, что боятся разведения сил на Донбассе «те, кто сидит в районе Киева, а не на «нуле»».

«Я был командующим оперативно-тактической группировкой «Север». Что мы сделали в Станице Луганской? - С моста, который был разрушен, забрали один наш наблюдательный пост и сместили его на 300 метров. Но позиции слева и справа от моста гарантированно удержим. Участок раньше был в лесах, сейчас - нет. Пока там было ОБСЕ, я вырезал все «зеленки» и могу полностью все простреливать», – рассказал генерал.

Также он сообщил, что КПВВ «Золотое» также остается под огневым прикрытием ВСУ. «У нас было время подготовиться и оборудовать блиндажи. У нас там вся система инженерных заграждений, как в книжках написано. Вы должны понимать, мы – военнослужащие, находимся под присягой и выполняем приказы. Принимают решения политики. Да, мы с чем-то не согласны, у нас есть мнение, мы его доносим. Поверьте, там нет такого: «Давайте тупо разведем». Нет, были разговоры: «Вот тут можем развести. Вот здесь – нет»», – добавил Микац.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter