Тягнибок заявил о создании "Легиона Свободы"

18:26, 25 апреля 2015
Война
12254 0

Украинские националисты создали собственное комбатантское объединение бойцов, участвующих в российско-украинской войне. 

Свобода создала свой легион

Об этом сегодня в Чигирине во время чествования героев Холодного Яра заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, сообщает Вголос.

«Для нас это особой день - мы освящаем «Легион Свободы». У нас возникла идея всех «свободовцев», которые воюют за Украину, организовать в комбатантское объединение. Чтобы потом, после нашей победы, победы Украины над московским врагом, можно было бы реабилитировать наших комбатантов, оказывать психологическую помощь, найти им работу. А сегодня – помогать им в этой войне, помогать раненым, семьям погибших», - заявил глава украинских националистов во время выступления на центральном стадионе Чигирина.

По словам Тягнибока, сегодня в составе «Легиона» - 1000 «свободовцев», 127 из них это депутаты и чиновники всех уровней. «Легионеры» - это фронтовики, которые находятся в составе Вооруженных Сил, Национальной гвардии Украины, спецподразделений МВД и добровольческих формирований.

Читайте такжеВ Черкасской области почтили героев Холодного ЯраКомандиром «Легиона Свободы» стал Олег Куцин – глава донецкой «Свободы», командир добровольческого батальона «Карпатська Січ».

В войне «Легион» потерял уже 13 бойцов. 69 бойцов получили ранения различной степени тяжести. 15 бойцов награждены государственными наградами, Антон Цедик из батальона «Донбасс» награжден посмертно.

В представлении «Легиона» в Чигирине приняли участие те бойцы, которые сейчас проходят реабилитацию или находятся на ротации.

«Сегодня мы любовались, как в Чигирине маршировали националистические подразделения. Они выкрикивали «Слава Украине», как это было год назад на Майдане. И сегодня этот националистический лозунг известен всему миру как лозунг победы», - отметил Олег Тягнибок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter