цей матеріал доступний українською

МИД об обстреле колонны на Донбассе: вдохновленная Советом Европы Россия не остановится

00:57, 11 июля 2019
Война
3794 0
МИД прокомментировало трагедию на Донбассе / фото УНИАН

В МИД не исключают, что после обстрела колонны председателя Донецкой ВГА, в результате которого один военнослужащий погиб, Россия продолжит провокации на Донбассе.

Такое мнение на своей странице в Twitter выразил заместитель Министра иностранных дел Егор Божок.

"Именно так Кремль "хочет" прекращения огня в Украине и "старается изо всех сил выполнять" Минские соглашения. Боюсь, что это не конец. Вдохновленная Советом Европы Россия не остановится", – написал Егор Божок.

Как сообщал УНИАН, по данным штаба операции Объединенных сил, 10 июля в районе южной окраины населенного пункта Гранитное из ПТРК был обстрелян грузовой автомобиль КрАЗ одного из подразделений Объединенных сил. В результате обстрела один военнослужащий погиб, еще один получил ранения.

Как сообщил ряд СМИ, под обстрел попал грузовик, сопровождавший главу Донецкой ВГА Кириленко, который без предупреждения штаба ООС выехал на передовую.

В связи с обстрелом грузовика президент Владимир Зеленский поручил начальнику Генерального штаба – главнокомандующему Вооруженных сил Руслану Хомчаку усилить активность ВС по обезвреживанию диверсионных групп.

В пресс-службе главы государства также сообщили, что в результате обстрела «автомобиль председателя Донецкой ОГА, что стоял неподалеку, не пострадал».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter