цей матеріал доступний українською

Оккупанты увеличивают количество ДРГ на Донбассе

13:51, 10 октября 2018
Война
2308 0
Противник сосредоточивает ведение разведки на изучении конкретных объектов  / Цаплиенко

Главное управление разведки Министерства обороны фиксирует увеличение количества применения разведывательно-диверсионных групп оккупантов на Донбассе.

Об этом сообщил со ссылкой на данные разведки начальник отдела связей со средствами массовой информации Минобороны Украины Александр Мотузяник на брифинге в Киеве.

«Российское оккупационное командование на оккупированных территориях наращивает способности с целью сокрытия провокационных обстрелов за счет сокращения их продолжительности с нанесением максимальных потерь подразделениям Объединенных сил», - сказал Мотузяник.

Читайте такжеМиссия ОБСЕ заметила три зенитно-ракетных комплекса боевиков на оккупированном Донбассе

В частности, по его словам, противник сосредоточивает ведение разведки на изучении конкретных объектов для определения условий для их максимального огневого поражения.

«Вместе с тем увеличение противником количества применения разведывательно-диверсионных групп 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ приводит к росту потерь среди личного состава разведывательных подразделений оккупационных войск», - сообщил представитель Минобороны.

Он отметил, что 8 октября в районе передовых позиций, при попытке пересечения линии разграничения, подорвались на собственных минно-взрывных заграждениях боевики 1-й отдельной мотострелковой бригады 1 АК, двое из них погибли, один тяжело ранен.

При этом, по словам Мотузяника, российское оккупационное командование скрывает количество безвозвратных потерь и истинные причины гибели российских военнослужащих, перекладывая вину на обстрелы со стороны ВС Украины.

Как сообщал УНИАН, в Крыму заметили огромную колонну военной техники - движется на Симферополь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter