цей матеріал доступний українською

Минобороны: боевики на Донбассе задерживают днем и ночью за "малейшие признаки проукраинских взглядов"

14:01, 14 сентября 2018
Война
813 0
REUTERS

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей так называемые "правоохранительные органы" массово задерживают местных жителей, которые подозреваются в нелояльном отношении к оккупационному режиму.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк.

Он отметил, что по информации Главного управления разведки Минобороны, оккупационные службы Российской Федерации принимают жесткие меры для предотвращения потери контроля за развитием общественно-политической ситуации на оккупированных ими территориях Донецкой и Луганской областей.

Читайте такжеСбежавший из "ДНР" соратник Захарченко ушел в запой - журналист-коллаборант

"В частности, под надуманными предлогами так называемые "правоохранительные органы" массово задерживают местных жителей, которые подозреваются в нелояльном отношении к оккупационному режиму. При этом, рядовых граждан на которых поступили доносы, или которые проявили малейшие признаки проукраинских взглядов, так называемые "правоохранители" задерживают в общественных местах, забирают для допросов с рабочих мест и из дома, в том числе, в ночное время", - рассказал Гуцуляк.

Он добавил, что большинство из задержанных остаются под стражей на неопределенный срок.

Кроме того, отметил спикер, по информации ГУР МОУ, командование российских оккупационных войск продолжает удерживать соединения и части 1 и 2 армейских корпусов Вооруженных сил Российской Федерации в готовности к немедленному применению.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter