цей матеріал доступний українською

"Не было ни единого шанса выжить": полиция квалифицировала гибель девочки от снаряда под Торецком как теракт

16:11, 28 мая 2018
Война
4759 0
Снаряд разорвался в 3 метрах от девочки / фото dn.npu.gov.ua

Сотрудники Национальной полиции Украины квалифицировали гибель 15-летней школьницы во время артиллерийского обстрела боевиками поселка Железное как теракт.

"15-летняя девочка в это время находилась в собственном дворе. Снаряд разорвался в 3 метрах от нее и не оставил ни единого шанса выжить. Начато уголовное производство. На месте работает следственно-оперативная группа Торецкого отделение полиции", - сообщила пресс-служба ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области.

"Предварительно факт квалифицированно по ст.258" Террористический акт "Уголовного кодекса Украины", - говорится в заявлении Нацполиции.

Читайте такжеИсчезновение морпеха на Донбассе: в штабе ООС уточнили, что военного до сих пор ищут

Ранее о том, что в результате артиллерийского обстрела боевиками поселка Железное Донецкой области погибла несовершеннолетняя девочка, сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Позже глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский уточнил, что ЧП произошло в поселке Железное вблизи Торецкая. По его словам, погибла 15-летняя девочка - ученица 9 класса СОШ №7.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter