Перевозил арсенал оружия: Тука прокомментировал задержание Рубана

23:46, 08 марта 2018
Война
5008 0
Рубан пытался провезти оружие / фото Страна.иа

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука на странице в Facebook.

"Под видом переселенца, этот "генерал" пытался провезти целый арсенал оружия, который был скрыт в мебели", - написал Тука.

Позже Тука дописал в посте, что официального подтверждения этой информации еще не получил.

Читайте такжеРубану отменили разрешение на въезд в "ЛНР" и "ДНР" и запретили перевозить пленных

Как сообщал УНИАН, по информации СМИ и соцсетей, руководитель центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан был задержан 8 марта. По данным источников, Рубана задержали между подконтрольным Украине Бахмутом и оккупированной Горловкой. По предварительным данным, задержание произошло из-за того, что переговорщик осуществлял транспортировку "запрещенного товара".

Перед этим Егор Карпенко на странице в Facebook написал о задержании на блок-посту граждан, которые пытались провести с неподконтрольной территории внушительный арсенал оружия.

По данным Карпенко, это оружие пытались провезти "группа террористов под видом мирных жителей для совершения террористических актов в тылу". При этом, интерьеры и местность, в которых были сделаны фото, опубликованные Карпенко, похожие на место задержания Рубана.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter