Иллюстрация / REUTERS

Европейская комиссия выделяет Украине 24 миллиона евро в качестве гуманитарной помощи пострадавшим от конфликта на востоке Украины.

Как передает собственный корреспондент УНИАН, соответствующее решение было принято в среду в Брюсселе в рамках заседания Еврокомиссии.

«Европейская комиссия объявляет сегодня о 24 миллионах евро, направленных на гуманитарную помощь для решения нужд пострадавших от конфликтов людей на востоке Украины», - говорится в сообщении ЕК.

Читайте такжеВолкер: после "перевыборов Путина" Россия может вернуться к переговорам по Донбассу

По этому поводу комиссар по гуманитарной помощи и кризисному менеджменту Христос Стилианидес сказал, что четыре года конфликта привели к «огромному напряжению для гражданского населения на востоке Украины».

«Нельзя не заметить, что на пороге Европейского Союза стоит гуманитарный кризис. Наша новая помощь поможет обеспечить такие необходимые питание, здравоохранение и образование для детей», - подчеркнул он.

В сообщении ЕК также говорится о том, что новое финансирование ЕС поможет решать основные потребности уязвимых групп населения по контактной линии, в том числе в неконтролируемых государством районах.

ЕС с начала конфликта в 2014 году выделил более 677 млн евро.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram