Во Франции продолжаются реставрационные работы здания Нотр-Дама после масштабного пожара в 2019 году.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Читайте такжеДля реконструкции Нотр-Дама срубят тысячу столетних дубов (видео)

К годовщине пожара французы решили отчитаться об уже проведенной работе и позвали президента Эмманюэля Макрона.

Специалисты уже закрепили стены и расстилают гигантское накрытие от осадков. Сейчас рабочие формируют своды собора из дерева.

Внутри установили специальные датчики, которые должны предупреждать о шаткости конструкций. Основные работы по закреплению реставраторы обещают завершить к концу лета.

Пожар в Нотр-Даме: что произошло

  • В Париже 15 апреля 2019 года произошел разрушительный пожар в Нотр Даме - одном из самых знаменитых соборов в мире.
  • Готический католический собор был основан в 1162 году. Он считается одним из символов французской столицы и одной из главных достопримечательностей Парижа, куда ежегодно съезжаются миллионы туристов со всего мира. По настоящему широкую популярность Собор Парижской Богоматери получил благодаря одноименному историческому роману писателя Виктора Гюго, опубликованному в 1831 году.
  • После ЧП было решено снять фильм о пожаре соборе Парижской Богоматери.
  • В июле власти Франции приняли окончательное решение о реконструкции знаменитого собора Нотр-Дам де Пари.  Эммануэль Макрон одобрил проект, предусматривающий восстановление собора таким, каким он был до пожара в апреле прошлого года. В частности, уничтоженный огнем шпиль не осовременят, как ранее предлагала команда архитекторов. А сохранят таким, каким его построили в 19-м веке.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.