Украинцам не нужно иметь отрицательный ПЦР-тест для въезда во Францию / фото ua.depositphotos.com

Франция больше не будет требовать от украинских граждан отрицательный результат ПЦР-теста при въезде в эту страну.

Об этом говорится в сообщении посольства Франции в Украине в микроблоге Twitter.

"Хорошие новости! Путешественникам из Украины, привитым против COVID-19 вакциной, признанной Европейским агентством лекарственных средств (EMA), с подтверждением полного графика вакцинации, больше не нужно иметь отрицательный ПЦР-тест для въезда во Францию. Безвизовый действует", - заявили французские дипломаты.

Читайте такжеИзраиль не открывает границы для туристов

Путешествия во Францию

  • С 9 июня Франция открыла границы для путешественников из других стран согласно с условиями, которые варьируются в зависимости от ситуации с коронавирусом в третьих странах и вакцинации туристов. Французское правительство классифицировало страны мира по трем уровням эпидемической опасности – на зеленую, оранжевую и красную зоны.
  • Граждане стран оранжевой зоны, куда входит и Украина, смогут приехать во Францию с любой целью при условии прохождения полного курса вакцинации, а также отрицательного ПЦР-теста, полученного не позднее, чем за 72 часа до вылета.
  • Франция принимает вакцины, признанные Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA): Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson.