цей матеріал доступний українською

Борьба с туристами: в Амстердаме хотят запретить продажу каннабиса

11:56, 14 февраля 2020
Новости туризма
503 0
В Амстердаме собираются сократить количество торговых точек, продающих каннабис / Yury Shulhevich

В Амстердаме рассматривают различные способы уменьшения чрезмерного количества туристов. Исследование показало, что ограничения по продаже каннабиса существенно повлияет на посещение города.

Читайте такжеАмстердам не «для галочки»: везде толпы туристов и потоки велосипедов к уютным каналам и легендарным кофе-шопам

Глава города Фемка Халсема стремится заручиться политической поддержкой, сообщает 24 канал со ссылкой на The Guardian.

Социологи провели исследование и выяснили, что треть иностранных туристов и почти половина британцев будут реже посещать город, если им запретят покупать каннабис в специализированных кофейнях. Поэтому руководительница собирается сократить количество торговых точек, продающих каннабис.

Кроме того, с 1 апреля официально будут запрещены групповые экскурсии в районе "красных фонарей" и других районах столицы с окнами для секс-работников. Для экскурсий в других центральных районах потребуется разрешение.

Городской совет уже проголосовал за ограничение размера туристических групп до 15 человек. Им запретят останавливаться в оживленных местах, таких как узкие мосты или входы магазинов и ресторанов в часы их работы.

Гиды, нарушающие правила, будут оштрафованы на 190 евро.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter