цей матеріал доступний українською

У Трампа хотят ужесточить выдачу туристических виз для борьбы с "родильным туризмом" - СМИ

12:47, 20 января 2020
Новости туризма
922 0
Иллюстрация / REUTERS

По данным источников издания Axios из числа представителей президентской администрации, они могут быть объявлены уже на этой неделе, передает lb.ua.

С 1868 года в США действует 14-я поправка к Конституции. Она была введена после Гражданской войны и закрепила предоставление гражданства любому лицу, родившемуся на территории Штатов. Президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал это положение, называя его магнитом для нелегальной миграции.

Читайте такжеСША ужесточают правила получения грин-карт легальными мигрантами

Издание отмечает, что администрация Трампа собирается сделать родильный туризм более сложным. Предполагается, что сотрудники Государственного департамента смогут отказывать в выдаче документа, если посчитают, что заявитель планирует въехать в страну, чтобы добиться гражданства для ребенка. В администрации Трампа считают, что специалисты по выдаче виз обладают достаточной квалификацией, чтобы распознать такие намерения.

"Эти изменения направлены на устранение рисков национальной безопасности и правоприменения, связанных с "родильным туризмом", включая криминальную деятельность в этой индустрии", - сказал один из источников.

По оценкам близкого к аппарату Трампа Центра исследования иммиграции, ежегодно на территории США рождается примерно 33 тысячи детей иностранцев.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что серьезно рассматривает вопрос об отмене практики предоставления американского гражданства по праву рождения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter