Пассажиры могут брать на борт самолета только одну зажигалку / коллаж УНИАН, фото ua.depositphotos.com

Для курильщиков авиаперелет всегда явдяется настоящим кошмаром, поскольку доставать сигаретку нельзя ни во время полета, ни в большинстве помещений аэропорта. Кроме того, как правило, действуют определенные ограничения на провоз предметов, связанных с курением.

Едва ли не больше всего курящих пассажиров волнует вопрос, можно ли проносить зажигалку на борт самолета в кармане, ручной клади и багаже, поскольку в отношении легковоспламеняющихся предметов в гражданской авиации действуют особо строгие требования. Ответ на этот вопрос можно найти в правилах безопасности большинства аэропортов мира и он, как правило, одинаковый для всех. 

Так, согласно правилам провоза багажа, утвержденным правительством Великобритании, каждому пассажиру разрешается взять на борт только одну зажигалку. Ее следует положить в закрывающийся пластиковый пакет (например, для жидкостей), который необходимо держать при себе на видном месте на протяжении всего полета.

Видео дня

При этом после прохождения проверки на безопасность зажигалку нельзя прятать в ручную кладь. Также зажигалку нельзя провозить в зарегистрированном багаже, который сдается на стойке регистрации и отправляется в багажное отделение.

Кроме того, на борт самолета запрещено проносить заправки для зажигалок и любые другие жидкости, связанные с курением. Спички также запрещены для провоза в самолете.

А вот сигареты и табак на борт самолета можно брать свободно, разумеется, в объемах, разрешенных таможенными правилами той или иной страны. 

Как сообщал УНИАН, ранее туристов предупредили, что далеко не все продукты питания можно проносить в ручной клади через сканеры безопасности в аэропорту.

При этом к части популярных перекусов сотрудники службы безопасности относятся как к жидкостями, потому и провозить их нужно соответствующим образом.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.